Основные разделы

Разделы сайта

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:



Creation site:
SiteGround web hosting ArtPRodvijenie

загрузка...

Как сохранить молодость

Как сохранить молодость

психология успеха секреты успеха

Как быстро разбогатеть

Секреты успеха

Как повлиять на мужчину

Как повлиять на мужчину

uspeshnaya-jenschina-38.jpg
Новогодние подарки: Национальные особенности российских подарков
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Отдых и развлечения - Подарки

Новогодние подарки

Национальные особенности российских подарков

Что принято дарить на Новый год

Что подарить на Новый год

Подарки на Новый год

В современном мире границы между людьми и странами стираются, но самобытность народов все равно проявляется в обычаях особым образом отмечать праздники.

Например, в Италии существует новогодняя традиция: провожая старый год, необходимо избавиться и от старых ненужных вещей. Говорят, накануне Нового года на мостовую летят из окон старые сапоги, стулья, цветочные горшки… В Ирландии вечером, в канун Нового года, распахиваются настежь двери всех домов, и каждый, кто захочет, может войти в любой дом и стать там самым желанным гостем. А в Таиланде в этот день принято обливать водой всех – друзей, знакомых, прохожих на улице.

В России существует свой национальный колорит празднования Нового года. Россияне в ночь с 31 декабря на 1 января собираются за семейным столом, а затем еще две недели, вплоть до самого Старого Нового года ходят в гости, поздравляя родных и друзей. Не сложно представить, сколько подарков нужно приготовить для такого случая!

Многие россияне начинают покупать подарки на Новый год уже в начале декабря, так как прекрасно знают, что в последние дни перед праздником во всех торговых точках бывают толкотня и огромные очереди. «Бережливых» европейцев предпраздничная суматоха ничуть не смущает – чтобы сэкономить на подарках, многие из них готовы дождаться рождественских и новогодних скидок.

По данным аналитиков в декабре 2012 года россияне оставят в магазинах 2,6 трлн. рублей, из которых около 520 млрд. руб. уйдет на предновогодние покупки. Получается, что среднестатистический гражданин РФ в декабре потратит 17 тысяч рублей, что примерно на 30% больше, чем в среднем за весь год. Больше всего вырастут среднемесячные расходы на алкоголь и игрушки – 123% и 93% соответственно. Откуда только деньги берутся!

В последнюю неделю уходящего года в большинстве организаций и коллективов проводятся новогодние вечера или корпоративы. Не смотря на то, что мероприятия, как правило, проводится «за счет фирмы», сослуживцы и коллеги все равно поздравляют друг друга и обмениваются небольшими презентами. В этом случае деловой этикет предписывает – подарок должен быть недорогим и неличным, но исходя их особенностей отношений в коллективе (дружеские или сугубо деловые) могут различаться и подарки коллегам: нейтральные сувениры, шутливые подарки или дорогие презенты.

Главные претенденты на хорошие и дорогие новогодние подарки – это дети и супруги. Каждый взрослый в Новый год желает почувствовать себя волшебником и исполнителем желаний, насколько это, конечно, возможно! Главное, узнать заветные желания близких и соотнести его со своими возможностями. Детские желания можно регулировать и задавать им нужное направление. А взрослым будет полезно аккуратно намекать дарителям.

Все дело в том, что по исследованиям одной известной консалтинговой компании, которая занимается изучением рынка новогодних и рождественских подарков, очень сильно различаются желания людей с тем, что они в итоге получают. Оказывается, что больше всего россияне хотят получить в качестве подарка на Новый год деньги (28%), ювелирные украшения, часы (23%), мобильные телефоны (11%) и компьютеры и ноутбуки (13%). В последние годы эти цифры меняются несущественно.

Не сложно догадаться, что, к сожалению, желания россиян чаще всего не совпадают с тем, что они получают в подарок. В прошлом году, например, на Новый год в России чаще всего дарили сувениры (20,1%) и конфеты (17,3%), которых нет в списке желаемых подарков. А деньги, ювелирные украшения, компьютеры и мобильные телефоны заняли далеко не первые строчки подарочного топа.

Давно замечено, что российские женщины очень любят получать достаточно дорогие подарки: ювелирные изделия, часы, косметику, парфюмерию, туристические путевки. Российские женщины – единственные женщины в Европе, которые получают такие дорогостоящие подарки. Среднестатистический европеец, скорее всего, купит в подарок своей супруге CD или просто книгу, что точно не сделает российский мужчина. К таким выводам пришла исследовательская компания Deloitte.

Тем не менее, пословица гласит, что дорог не подарок, а дорого внимание. И это действительно так. Новый год – это праздник хорошего настроения, и подарок в первую очередь должен это настроение создать. Если Вы не располагаете достаточной суммой, чтобы положить ее в конверте под елочку, то подарите цветочный горшочек, вместо ростка в котором будет расти денежная купюра (которую Вы можете себе позволить), с пожеланиями вырастить большой капитал в новом году. Если не готовы купить любимой дорогое ювелирное украшение – подберите оригинальную современную бижутерию, ведь даже жрица моды Коко Шанель носила искусственный жемчуг.

Любая, вполне обычная, вещь может стать неповторимым и запоминающимся подарком, если Вы приложите к ней свою фантазию, юмор и наделите смыслом. До Нового года осталось не так уж и много времени, поэтому не теряйте время даром. На нашем сайте в статьях «Что подарить на Новый год» и «Подарки своими руками» Вы найдете еще несколько идей новогодних подарков.

Счастливого Нового Года!

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Кто сейчас на сайте

Сейчас 46 гостей онлайн

Новый год 2015 год Козы

Философия жизни

Идеальный мужчина

Мама с сыном лет пяти заходят в автобус. Ребенку кто-то уступает место, а он громко говорит:
"Мама, садись!"
Мама села, удивив окружающих, один пассажир спрашивает:
"Почему ты посадил маму, ведь это тебе место уступили?"
Мальчик серьезно посмотрел на мужчину и говорит:
"Мы с папой мужчины, и мама у нас — одна."
Больше никто вопросов не задавал.

Новости сети:

загрузка...