Основные разделы

Разделы сайта

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:



Creation site:
SiteGround web hosting ArtPRodvijenie

загрузка...

Как сохранить молодость

Как сохранить молодость

психология успеха секреты успеха

Как быстро разбогатеть

Секреты успеха

Как повлиять на мужчину

Как повлиять на мужчину

vlyublennaya-para-13.jpg
Камасутра: 5 часть. 57 глава. О видах прибыли
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Камасутра: книга любви - Камасутра. Раздел 6. О гетерах
Индекс материала
Камасутра: 5 часть. 57 глава. О видах прибыли
О видах прибыли
Камасутра: стихи о прибыли
Все страницы

Кама

Камасутра: книга любви

Бесплатная камасутра

Камасутра

Раздел 6. О Гетерах

Пятая часть

Пятьдесят седьмая глава

О видах прибыли

Когда посетителей много и она каждый день много получает, то пусть не привязывается к кому-нибудь одному. Пусть она устанавливает цену за ночь, приняв во внимание место, время, состояние, собственные достоинства и удачу, а также свои недостатки и преимущества сравнительно с другими гетерами. Пусть сама использует посредников и посылает к посетителю близких ему лиц. Чтобы завладеть богатой прибылью, пусть она дважды, трижды или четырежды идет к одному и тому же и во всем ведет себя как преданная ему.

Согласно наставникам, когда одновременно является несколько посетителей и прибыль от них одинакова, то очевидное преимущество - за дающим те вещи, к которым она больше стремится. Согласно же Ватсьяяне, пусть она выбирает платящего золотом, ибо оно не может быть взято назад и его ценой удовлетворяются все нужды. Среди золота, серебра, медных, латунных, железных сосудов и утвари, покрывал, накидок, особых одежд, благовоний, острых приправ, сосудов, топленого масла, сезамового масла, зерна, скота каждое предыдущее предпочтительнее последующего. Когда же одинаковые люди предлагают одинаковые вещи, пусть отдает преимущество, учитывая совет друга, прошлое, надежды на будущее, достоинства посетителя и любовь.

Согласно наставникам, при выборе между влюбленным и щедрым очевидное преимущество за щедрым. Согласно же Ватсьяяне, влюбленного можно сделать щедрым, ибо даже жадный щедр, когда влюблен, между тем как настояния еще не делают щедрого влюбленным. Согласно наставникам, при выборе между богатым и небогатым тут преимущество за богатым, при выборе между щедрым и приносящим пользу очевидное преимущество за приносящим пользу. Согласно же Ватсьяяне, приносящий пользу, раз сделав что-либо, считает, что он сделал достаточно, щедрый же не обращает внимания на прежние дела. Но и тут преимущество зависит от надежд на будущее. Согласно наставникам, при выборе между благодарным и щедрым очевидное преимущество за щедрым. Согласно же Ватсьяяне, щедрый, пусть его долгое время ублаготворяют, не обращает внимания на прежние усилия ради него, когда он замечает какой-либо проступок или слышит лживые наговоры от другой гетеры, ибо обычно щедрые действуют с жаром и напрямик, всецело охваченные порывом. Благодарный же, помня о прежних усилиях, не может сразу стать равнодушным и, отличаясь испытанным нравом, не поддается лживым наговорам. Но и тут преимущество зависит от надежд на будущее. Согласно наставникам, при выборе между советом друга воздержаться и приобретением денег очевидное преимущество за приобретением денег. Согласно же Ватсья-яне, деньги придут и в другой раз, между тем как друг, чей совет отвергнут, становится враждебным. Но и тут преимущество зависит от надежд на будущее. Пусть, если надо, объяснив свою цель и утешив друга: «В завтрашних делах будет по-твоему», она затем берет предпочитаемые ею деньги. Согласно наставникам, при выборе между приобретением денег и предотвращением убытка очевидное преимущество за приобретением денег. Согласно же Ватсьяяне, количество денег ограничено, убыток же, однажды настигнув, неизвестно где остановится. Но и тут преимущество зависит от серьезности или незначительности того и другого. Таким же образом разъяснено и то, что предотвращение убытка имеет преимущество перед сомнительной прибылью.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Кто сейчас на сайте

Сейчас 37 гостей онлайн

Новый год 2015 год Козы

Философия жизни

Об излишней критике

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.

Новости сети:

загрузка...

Похожие материалы