Основные разделы

Разделы сайта

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:



Creation site:
SiteGround web hosting ArtPRodvijenie

загрузка...

Как сохранить молодость

Как сохранить молодость

психология успеха секреты успеха

Как быстро разбогатеть

Секреты успеха

Как повлиять на мужчину

Как повлиять на мужчину

vlyublennaya-para-13.jpg
Камасутра: 4 часть. 4 глава. О жизни горожанина (мужчины)
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Камасутра: книга любви - Камасутра. Раздел 1. Общий
Индекс материала
Камасутра: 4 часть. 4 глава. О жизни горожанина (мужчины)
Камасутра: как должен жить мужчина
Все страницы

Камасутра: книга любви

Бесплатная камасутра

Камасутра

Раздел 1 Общий

Четвертая часть

Четвертая глава

О жизни горожанина (мужчины)

Получив знания, приобретя имущество благодаря дарам, победе, торговле и службе, или по наследству, или же обоими этими путями, став домохозяином, пусть человек ведет жизнь горожанина. Его жилье - в большом центре, столице, маленьком или большом городе, населенном добрыми людьми, или же в другом месте - в зависимости от средств существования. Там, поблизости от воды, в роще деревьев пусть он выстроит дом с двумя покоями и отдельными комнатами для различных нужд.

Во внешних покоях дома пусть находится ложе - очень мягкое, с подушками у обоих концов, углубленное в середине, с белым покрывалом, а также - соседнее с ним ложе. У его изголовья - место, устланное травой, и скамья для подношений. Там пусть находятся оставшиеся после ночи притирания, венки, корзинка с вареным рисом, сосуд с благовониями, кора лимонного дерева и бетель. На земле - плевательница. Пусть будут там вина, висящая на крюке дощечка для рисования, коробка с кисточками, какая-нибудь книга и венок из цветов желтого амаранта. Недалеко на полу - круглая подстилка, доска для игры в кости и доска для других игр. Снаружи - клетки с ручными птицами. Отдельно - место для пряжи, плотничанья и других занятий. В роще деревьев - хорошо устланные качели, расположенные в тени, и сиденье на земле, покрытое цветами. Таково устройство жилища.

Встав утром, исполнив обычные дела, почистив зубы, употребив в должной мере притирания и куренья, надев венок, натерев губы воском и красным лаком, оглядев липо в зеркале, заложив в рот ароматный бетель, пусть он принимается за дела.

Омывание ему надлежит совершать каждый день, умащивание - через день, употреблять мылящие принадлежности - раз в три дня, бритье лица - раз в четыре дня, удаление волосков в сокровенных местах - неизменно раз в пять или же в десять дней. Следует всегда удалять пот со скрытых частей тела. Прием пищи - перед полуднем и после полудня. Согласно Чараяне, вторая трапеза - вечером. После утренней трапезы его занятия - обучение попугаев и скворцов разговору, бои перепелов, петухов, баранов, те или иные забавы, времяпрепровождение с приближенными, прихлебателями, шутами и дневной отдых. После полудня, когда совершен туалет, время проводится в компании, вечером - музыкальные развлечения. После этого, прибрав и окурив ароматами покои, он сидит вместе с друзьями у ложа в ожидании возлюбленных, идущих на свидание, - за ними посылают посредниц или же идут сами. Вместе с друзьями он встречает пришедших ласковыми речами и услугами. И если одежды возлюбленных, идущих на свидание в ненастную погоду, в беспорядке из-за дождя, он сам или же с помощью друзей приводит их в порядок. Таков его образ жизни днем и ночью.

Пусть он участвует в устроении праздничных сборищ, во встречах с компанией, в угощениях, прогулках по парку и совместных играх. В определенный день половины месяца или месяца в храме Сарасвати всегда встречаются участники празднества. Пусть прибывшие туда актеры дадут им представление и на следующий день получат от них установленное вознаграждение. Затем по желанию их снова смотрят или же отпускают. В случае несчастья или праздника один из них исполняет роль другого. И пришедшим на празднество гостям оказывают почет и покровительство. Таков долг собрания. Также разъясняются различные праздничные сборища, посвященные тому или иному отдельному божеству и исполняемые должным образом.



 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Кто сейчас на сайте

Сейчас 43 гостей онлайн

Новый год 2015 год Козы

Философия жизни

Об излишней критике

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.

Новости сети:

загрузка...

Похожие материалы