Как сохранить молодость |
Как быстро разбогатетьСекреты успеха |
Как повлиять на мужчину |

Застолье – праздник живота? |
Здоровье - Правильное питание и стройная фигура | |||
Застолье – праздник живота?По сложившейся традиции праздничный стол, особенно новогодний вызывает ассоциации богатого застолья, даже слишком богатого. Чтобы праздничный вечер или новогодняя ночь не обернулась для вас тяжестью в желудке, изжогой и лишними килограммами, заранее спланируйте, что поставить на стол. Необходимо тщательно рассчитать количество гостей и еды. Проследить за сочетаемостью продуктов и по максимуму снизить калорийность продуктов питания и запланированных блюд. Праздничное или новогоднее застолье даже украсят продукты, помогающие пищеварению: яблоки, киви и другие кислые фрукты, зелень укропа, петрушки, базилика, а так же кислые напитки. Сладкие фрукты замедляют выработку желудочного сока, а в сочетании с мясом и бобовыми, богатыми белками или хлебом, картофелем, богатыми крахмалом, сладкие фрукты медленно перевариваются, поэтому их можно подать к столу после того как основные закуски и блюда будут съедены. Чтобы уменьшить количество жира и снизить калорийность питания (на 100-150), мясо, рыбу и птицу следует готовить не в утятнице или фольге, а на гриле. Вместо гуся (в готовой птице – 400-600 ккал на 100 г) или утки (300-500 ккал) лучше приготовить курицу или индейку (220-300 ккал). На праздничном столе, должно быть как можно меньше маринадов и солений – они усиливают аппетит и задерживают жидкость в организме. Низкая калорийность легких салатов делает их предпочтительнее солений и маринадов. Если вы не можете представить себе Новый год без традиционного салата оливье, то лучше подать его на стол в тарталетках – так будет легче «вести учет» съеденного. В салаты можно добавить семена кунжута, который снижает уровень холестерина в крови и очень полезен для правильной работы сердца. Он так же богат калием, магнием и кальцием. Не плохо бы приготовить салаты с проростками пшеницы. Они оказывают на организм антиоксидантное действие, выводят токсины, укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение и защищают от онкологических заболеваний.
|