Основные разделы

Разделы сайта

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:



Creation site:
SiteGround web hosting ArtPRodvijenie

загрузка...

Как сохранить молодость

Как сохранить молодость

психология успеха секреты успеха

Как быстро разбогатеть

Секреты успеха

Как повлиять на мужчину

Как повлиять на мужчину

uspeshnaya-jenschina-49.jpg
Причины и симптомы экземы
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Здоровье - Лечение

Причины и симптомы экземы

Экземой называют  аллергическое воспаление  или воспаление нервного характера верхних слоев кожи. Традиционно  медицина отводит роль нарушению работы нервной системы в развитии этого нервно-аллергического заболевания. Чаще всего имеют в виду парасимпатическую  часть вегетативной нервной системы.

Кроме того, возникновение этого заболевания часто обусловлено недостаточностью механизмов иммунитета, которые объясняются генетической предрасположенностью, нарушениями нейрогуморальной регуляции.

Чаще всего в качестве причины развития заболевания называют аллергическую реакцию организма, в частности, кожи на определенные аллергены. Спровоцировать воспаление кожи может длительный контакт с аллергеном, резкое снижение иммунитета, а также нарушения эндокринного характера, например, в период климакса,  и нарушения обмена веществ.

Различные заболевания внутренних органов могут также быть причиной развития экземы. Это особенно касается заболеваний желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, в том числе холецистита, глистной инвазии, энтероколита, гастрита, сопровождающегося изменением кислотности, а также хронического запора и чувствительности к некоторой пище.

Экзогенные факторы типа аллергизирующего и раздражающего воздействия химических веществ типа хрома или никеля на организм, воздействия пыльцы или сока растений, лекарственных препаратов, косметических или синтетических моющих средств. Выделяют также солнечную экзему, которая развивается в результате длительного воздействия на кожу солнечных лучей, а также холода. Заболевание возникает также вследствие постоянно испытываемого на коже механического раздражения. Часто на развитие экземы влияют сразу несколько из перечисленных факторов.

По сути, экзема представляет собой кожную сыпь, сопровождаемую зудом. Наиболее часто встречается экзема на руках и ногах. Заболевание это довольно распространенное – примерно двадцать процентов пациентов врачей-дерматологов обращаются к врачу именно с экземой. Не смотря на то, что экземой невозможно заразиться от другого человека, она является самой распространенной кожной болезнью на земном шаре. Чаще всего экземе подвержены аллергики.

Различают себорейную экзему, атопическую и профессиональную, а также микробную, которая проявляется кожным зудом, покраснением, на коже появляются пузырьки с жидкостью внутри, кожа шелушится. Наиболее опасна из всех типов заболевания – атопическая экзема, поскольку ее причины не установлены до  сих пор. Врачи выдвигают предположения, что развитие болезни может быть связано с развитием иммунной системы, однако пока это остается на стадии предположений. Болезнь может быть передана по наследству.

Поражает экзема практически любой участок кожи, но чаще всего ее симптомы наблюдаются на лице и шее, в области декольте, на запястьях и подколенных впадинах, на локтевых сгибах и на щиколотках. Кожа в этих местах начинает шелушиться, возникают трещины, мокнущие раны. Такую кожу не следует раздражать. На определенных участках кожи экзема проявляется сухостью кожи, но, как правило, симптомы экземы носят индивидуальный характер.

Важно понимать, что постановку диагноза не стоит осуществлять самостоятельно на основании только лишь диагноза – довольно часто экзему путают с контактным дерматитом, который, по сути, представляет собой реакцию на    крем или косметические средства.

Следует учитывать и нервно-эмоциональные факторы при постановке диагноза, поскольку экзема может развиться вследствие перенесенного стресса.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Кто сейчас на сайте

Сейчас 42 гостей онлайн

Новый год 2015 год Козы

Философия жизни

Красивые высказывания о жизни

Каждый видит, какой я кажусь, мало кто чувствует, какая я есть...

Новости сети:

загрузка...