Основные разделы

Разделы сайта

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:



Creation site:
SiteGround web hosting ArtPRodvijenie

загрузка...

Как сохранить молодость

Как сохранить молодость

психология успеха секреты успеха

Как быстро разбогатеть

Секреты успеха

Как повлиять на мужчину

Как повлиять на мужчину

uspeshnaya-jenschina-38.jpg
Домашний офис, или Кто на работу не ходит
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Карьера, заработок - Заработок

Домашний офис, или Кто на работу не ходит

Еще пару десятков лет назад женщина, которая недавно родила ребенка и еще не отдала его в детский сад, чаще всего покупала спицы и пряжу, чтобы в свободную минуту заняться вязанием.

Сегодня можно увидеть, как молодая мама с коляской присматривает себе портативный столик для ноутбука. И это ни у кого не вызывает удивления – домашний офис стал явлением вполне привычным. В Германии на удаленную работу перешло около 15% служащих, и среди них не только женщины с маленькими детьми, а и мужчины.

Преимуществ у такой трудовой деятельности масса. Самые главные - не нужно ежедневно тратить время на дорогу к месту работы и обратно (а в мегаполисе это забирает приличный кусок жизни), и можно самому решать, когда и сколько тратить на работу времени. Многие причисляют к значимым достоинствам «удаленность», а то и полное отсутствие шефа, который далеко не всегда внушает позитивные чувства. Да и обедать гораздо проще и приятнее дома, чем довольствоваться едой из ближайшего кафе или принесенным с собой бутербродом.

Для домашнего офиса, кроме желания работать, необходимо иметь полноценное и разумно организованное рабочее место. Имеется в виду и правильное освещение, и удобное кресло, и, конечно же, хороший компьютер. Если по роду деятельности, или просто по желанию, используется мобильный компьютер, то стационарное рабочее место может и не требоваться. С ноутбуком можно работать и в командировке, и на даче, и дома – за столом или удобно разместившись в любимом кресле. Тогда есть смысл купить столик-трансформер, который и места почти не занимает, и работать за ним куда как комфортнее, чем держать ноутбук на коленях или низком журнальном столике.

Список профессий, представители которых могут трудиться, не покидая дома, уже насчитывает не один десяток, и он постоянно расширяется. В этот список входят переводчики, программисты, веб-дизайнеры, бухгалтеры, менеждеры, владельцы и продавцы интернет-магазинов, специалисты по сбору и обработке информации и другие. Только фрилансеров, обеспечивающих тысячи сайтов контентом, в России сегодня несколько миллионов.

Правда, в удаленной работе есть и минусы, для каждого свои. Если к числу совершенств человека не относится трудолюбие, то его продуктивность, никем не контролируемая, может стать непозволительно низкой, а работа на дому – просто фикцией. И, напротив, у страдающего избытком добросовестности трудоголика не будет рядом никого, кто бы вовремя оторвал его от рабочего места. Но это крайние случаи, а в общем положение «и дома, и замужем» кажется привлекательным все большему количеству офисных работников.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Кто сейчас на сайте

Сейчас 48 гостей онлайн

Новый год 2015 год Козы

Философия жизни

Об излишней критике

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.

Новости сети:

загрузка...