Основные разделы

Разделы сайта

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:



Creation site:
SiteGround web hosting ArtPRodvijenie

загрузка...

Как сохранить молодость

Как сохранить молодость

психология успеха секреты успеха

Как быстро разбогатеть

Секреты успеха

Как повлиять на мужчину

Как повлиять на мужчину

uspeshnaya-jenschina-5.jpg
Точилки для ножей – необходимость каждого дома
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Финансы - Шоппинг

Точилки для ножей – необходимость каждого дома

Точилка для ножейЛюбая хозяйка знает о такой проблеме, как недостаточно острый нож. В течение многих сотен лет в городах можно было встретить такую профессию, как точильщик. Но такой профессии уже давно не существует, а потребность в остром ноже в хозяйстве осталась.

А как же быть женщине, у которой поблизости нет крепкой мужской руки? Тем более если учесть что этот инструмент всегда должен быть под рукой, тем более, точить ножи - не женское дело. Данная статья расскажет про «помощницу» в этом деле - машинку для заточки.

 

Идея создания точилки для ножей такой модели, чтобы можно было применить дома, пришла немцам. Поэтому конструкция данного устройства до безобразия проста (как и большинство придуманных ими полезных вещей). Но, не смотря на простоту, такое устройство обеспечивает эффективную заточку режущей кромки.

Что касается использования рассматриваемого приора, то всё очень просто. Нужно включить такую точилку для ножей, взять нож и вставить его лезвием в прорези насадки. После нужно сделать 4-5 возвратно-поступательных движений. После этого нужно достать инструмент, выключить машинку для заточки и можно радоваться идеально острому лезвию.

Существует два вида точилок: для керамических и для металлических ножей. Стоит начать с заточки керамики. Наиболее выраженной особенностью точилок из вышеупомянутого материала является то, что они изготавливаются только с алмазным абразивом. Почему такое строгое ограничение? Да потому что только алмаз твёрже по своим качествам той керамики, что используется для изготовления лезвий данного типа (циркониевой). Попытки заточить керамическое лезвие при помощи другого вида точилок окажутся пустой тратой времени. Машинки для заточки керамических ножей выпускаются в двух вариациях: с односторонней и двусторонней заточкой. Хочется отметить, что первый тип заточки встречается крайне редко, так как такие ножи требуют навыков в использовании. Поэтому наиболее известные фирмы изготовители применяют двустороннюю заточку.

Ножи с двусторонней заточкой могут использоваться и левшой, и правшой, что было бы невозможным для лезвий с односторонней заточкой.

В работе неплохо себя показала модель точилки Kyocera DS-20(-50). Данная машинка для заточки сделает инструмент острым за 8-10 протяжек. Вместе с Kyocera можно отметить и Kasumi 33001. Ее особенностью является универсальность. Она подходит для заточки как керамических, так и металлических ножей.

Использование точилок для работы с металлическими лезвиями ограничений не имеет. Здесь можно выделить разработки фирм Taidea, Tima, Kyocera, Kasumi.

В заключение хочется сказать, что наличие в доме такой точилки никогда не будет лишним. Это компактное устройство легко хранить и не нужно обслуживать.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Кто сейчас на сайте

Сейчас 113 гостей онлайн

Новый год 2015 год Козы

Философия жизни

Идеальный мужчина

Мама с сыном лет пяти заходят в автобус. Ребенку кто-то уступает место, а он громко говорит:
"Мама, садись!"
Мама села, удивив окружающих, один пассажир спрашивает:
"Почему ты посадил маму, ведь это тебе место уступили?"
Мальчик серьезно посмотрел на мужчину и говорит:
"Мы с папой мужчины, и мама у нас — одна."
Больше никто вопросов не задавал.

Новости сети:

загрузка...