Основные разделы

Разделы сайта

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:



Creation site:
SiteGround web hosting ArtPRodvijenie

загрузка...

Как сохранить молодость

Как сохранить молодость

психология успеха секреты успеха

Как быстро разбогатеть

Секреты успеха

Как повлиять на мужчину

Как повлиять на мужчину

uspeshnaya-jenschina-49.jpg
Что такое шугаринг и как сделать «персидскую» эпиляцию?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Красота - Уход за телом

Что такое шугаринг и как сделать «персидскую» эпиляцию?

Шугаринг (сахарная эпиляция, персидская эпиляция) – современный способ удаления волос

Шугаринг – карамельные ножки

Любая девушка мечтает о гладкой и нежной коже без лишних волосков. Стремясь к этому женщины используют множество различных способов удаления волос: от бритья с использованием обычной бритвы или специальных электроприборов до биоэпиляции с использованием депиляционных кремов, восковых полосок и т.д. В настоящее время все большую популярность приобретает сахарная эпиляция (шугаринг). При сахарной эпиляции (шугаринге) используется густой сахарный сироп, который похож на карамель. После нанесения теплого сиропа на кожу, он срывается вместе с нежелательными волосками.

В настоящее время секрет восточных красавиц стал настолько востребован, что этот способ эпиляции применяют в самых лучших косметических салонах. Там для шугаринга используется специальная сахарная паста. Эта процедура вполне доступна не только в салонах красоты, провести сахарную эпиляцию можно и в домашних условиях.

Происхождение термина и история возникновения шугаринга

Шугаринг – это эпиляция с использованием сахарной пасты. Красивое слово шугаринг (от англ. «sugar») так и переводится, как сахарный, сахарная. Несмотря на то, что в России шугаринг только развивает свою популярность, это вовсе не новый метод удаления волос. Первоначальное зарождение сахарной эпиляции началось в далеком прошлом, специалисты считают основательницей этой процедуры царицу Нефертити. Согласно древним преданиям, служанки удаляли ненужные волоски с тела царицы, предварительно покрыв ее кожу липкой смесью. Сахарная эпиляция была широко распространена среди жительниц Древней Персии. От сюда и происходит название «персидская эпиляция». До сих пор сахарная эпиляция обязательна для арабских девушек перед свадьбой, ведь в арабских государствах волосы на теле считаются признаком порока.

Особенности и преимущества шугаринга

Как и восковая эпиляция, шугаринг является биоэпиляцией, однако он имеет ряд важных преимуществ, особенно важным из которых является более стойкий результат и достижение максимальной гладкости кожи. Также следует отметить следующие преимущества шугаринга, благодаря которым он превосходит другие способы удаления волос:

1. Ценовая доступность. Низкая стоимость компонентов для приготовления сахарной пасты

2. Гиппоаллергенность процедуры благодаря использованию только натуральных средств в составе смеси для эпиляции.

3. Процедура сахарной эпиляции практически безболезненна. Низкий уровень дискомфорта и болезненных ощущений при удалении самых коротких волосков.

4. После проведения шугаринга удается избежать возникновения вросших волосков.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Кто сейчас на сайте

Сейчас 41 гостей онлайн

Новый год 2015 год Козы

Философия жизни

Красивые высказывания о жизни

Каждый видит, какой я кажусь, мало кто чувствует, какая я есть...

Новости сети:

загрузка...