Основные разделы

Разделы сайта

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:



Creation site:
SiteGround web hosting ArtPRodvijenie

загрузка...

Как сохранить молодость

Как сохранить молодость

психология успеха секреты успеха

Как быстро разбогатеть

Секреты успеха

Как повлиять на мужчину

Как повлиять на мужчину

vlyublennaya-para-13.jpg
Камасутра: 1 часть. 32 глава. О поведении единственной супруги
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Камасутра: книга любви - Камасутра. Раздел 4. О незамужних женщинах
Индекс материала
Камасутра: 1 часть. 32 глава. О поведении единственной супруги
Камасутра: О поведении супруги
Все страницы

Кама

Камасутра: книга любви

Бесплатная камасутра

Камасутра

Камасутра Раздел 4. Относительно незамужних женщин

Первая часть

Тридцать вторая глава

О поведении единственной супруги

Пусть жена - единственная супруга - будет глубоко преданна мужу и угождает ему, словно богу. Пусть с его согласия она возьмет на себя заботу о семье. Она содержит жилье в чистоте, тщательно прибранным, расставляет разные цветы, отполировывает пол, чтобы все радовало взор; трижды в день совершает возлияния, подношения пищи и чтит святилища. Ибо ничто другое не радует так сердце домохозяина - так учит Гонардия. Она оказывает подобающее внимание старшим родственникам, подчиненным, слугам, сестрам мужа и их мужьям.
Пусть она выращивает в вычищенных местах грядки зелени и овощей, стебли сахарного тростника, насаждения тмина, горчицы, сельдерея, шатапушпы, тамалы. Пусть выращивает насаждения мускусной розы, миробалана, жасмина, мускатного дерева, желтого амаранта, навамалики, тагары, священной смоковницы, китайской розы и других растений со множеством цветов; разводит на участках алоэ и бородач и устраивает в роще деревьев лужайки, доставляющие удовольствие. Пусть позаботится, чтобы в середине вырыли колодец, пруд или длинный водоем.
Пусть она не общается с нищенствующими странницами, постящимися монахинями, неверными женами, фокусницами, предсказательницами, ворожеями. Во время еды она должна знать, что нравится мужу и что неприятно, что полезно и что вредно - чтобы убирать или же подавать ему это. Услышав снаружи голос мужа, идущего домой, она говорит себе: «Что мне следует делать?» - и стоит наготове, ожидая его в доме. Отослав служанку, она сама омывает ему ноги. Пусть и наедине она не показывается мужу без украшений. Если он чересчур расточителен или тратится на недостойное, пусть тайно вразумит его. Она посещает свадебные приемы, брачные церемонии, жертвоприношения, находится в компании подруг, отправляется в храм лишь с его дозволения. И во всех развлечениях она ведет себя так, чтобы угодить ему. Она ложится позже его, встает раньше, не будит спящего. Кухня должна быть у нее хорошо скрытой и светлой.
Сколько-нибудь огорченная проступками мужа, она не должна чрезмерно бранить его, но может обратиться к нему со словами упрека, когда он окружен друзьями или же наедине. И пусть не прибегает к колдовству с помощью кореньев. Ибо ничто другое не возбуждает так недоверия - учит Гонардия. Пусть она избегает произносить дурные слова, глядеть со злобой, говорить отвернувшись, стоять на пороге и смотреть на прохожих, вести беседы в увеселительном саду, оставаться подолгу в уединенных местах. И пусть остерегается дурного запаха от пота или грязных зубов, ибо это бывает причиной отвращения. Множество украшений, различные цветы и притирания, одежда, сияющая разными красками, - таков наряд ее для любовной встречи. Очень тонкие, мягкие небольшие накидки из дукулы, умеренное убранство, благовония, не слишком обильные притирания, а также белые и другие цветы - таков наряд для развлечений.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Кто сейчас на сайте

Сейчас 47 гостей онлайн

Новый год 2015 год Козы

Философия жизни

Идеальный мужчина

Мама с сыном лет пяти заходят в автобус. Ребенку кто-то уступает место, а он громко говорит:
"Мама, садись!"
Мама села, удивив окружающих, один пассажир спрашивает:
"Почему ты посадил маму, ведь это тебе место уступили?"
Мальчик серьезно посмотрел на мужчину и говорит:
"Мы с папой мужчины, и мама у нас — одна."
Больше никто вопросов не задавал.

Новости сети:

загрузка...

Похожие материалы