Основные разделы

Разделы сайта

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:



Creation site:
SiteGround web hosting ArtPRodvijenie

загрузка...

Как сохранить молодость

Как сохранить молодость

психология успеха секреты успеха

Как быстро разбогатеть

Секреты успеха

Как повлиять на мужчину

Как повлиять на мужчину

uspeshnaya-jenschina-68.jpg
Камасутра: 1 часть. 23 глава. Наставление в выборе невесты
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Камасутра: книга любви - Камасутра. Раздел 3. Об обращении с девушками

Кама

Камасутра: книга любви

Бесплатная камасутра

Камасутра

Раздел 3. Об обращении с девушками

Первая часть
Двадцать третья глава

Наставление в выборе невесты

С женщиной из той же варны, не выдававшейся раньше за другого и полученной согласно предписаниям, муж приобретает дхарму, артху, сыновей, родных, умножает друзей и узнает неподдельную страсть.

Пусть поэтому он стремится к девушке, узнав, что она благородного происхождения, имеет мать и отца, младше его не меньше чем на три года; рождена в достойной, богатой, окруженной друзьями семье, любимой родичами и изобилующей родичами; насчитывает много друзей со стороны матери и отца; наделена красотой, добрым нравом и счастливыми признаками; имеет не слишком маленькие, не слишком большие и неиспорченные зубы, ногти, уши, волосы, глаза, грудь и здоровое от природы тело. Взяв такую в жены, он может считать себя достигшим цели и не встретит порицаний у близких за то, что выбрал ее. Так учит Гхотакамукха. При выборе ее пусть ему помогают отец, мать, родичи и друзья с обеих сторон, которые держат свое слово. Пусть они рассказывают об очевидных и ожидаемых недостатках других соискателей и объясняют достоинства жениха в настоящем и будущем, связанные с его происхождением и мужскими свойствами, в особенности же - приятные для матери девушки. И пусть один из них, приняв вид предсказателя и толкуя предзнаменования, связанные с полетом птиц, влиянием планет и знаков зодиака, нарисует счастье, ожидающее жениха в будущем. Другие же возбуждают беспокойство у матери девушки, говоря, что он может взять девушку в другом месте, где его ждет особый почет.

Пусть выбирают и выдают девушку при благоприятных обстоятельствах, принимая во внимание предзнаменования, полет птиц, оракулы, но не произвольно, из-за того лишь, что к ней сватается мужчина, - так учит Гхотакамукха.

Пусть он избегает той, которая при сватовстве спит, плачет или выходит из дома. Пусть избегает носящей неблагоприятное имя, скрытной, выданной за другого, носатой, с пятнистой кожей, мужеподобной, сутулой, с нескладными бедрами, большим лбом, совершившей погребальный обряд над отцом, оскверненной мужчиной, уже имевшей месячные, немой, находящейся с ним в дружбе, младше его меньше чем на три года и потливой. И пусть при сватовстве он избегает названной именем созвездия, именем реки, именем дерева и той, чье имя оканчивается на «л» или «р».

Некоторые учат, что та лишь приносит благополучие, которая пленяет сердце и глаз; к иной же и не следует стремиться. Поэтому во время выдачи девушку выводят тщательно приодетой; всегда наряженная, пусть после полудня она играет с подругами. При жертвенных церемониях, свадьбах и прочих людских сборищах, а также праздниках ее усердно выставляют наподобие товара. Приближающихся же ради сватовства мужчин, приятных на вид, ведущих должные речи и сопровождаемых близкими, встречают почетными подношениями и под каким-нибудь другим предлогом показывают им эту украшенную девушку. И прежде чем решить о выдаче, отводят время для того, чтобы узнать прездиаменования. Будучи приглашены для омовения и прочего, сопровождающие жениха не приходят в тот же день, говоря: «Все совершится в свое время». Пусть женятся в соответствии с местными обычаями, следуя одному из видов брака - брахма, праджапатья, арша или дайва - и согласно предписаниям. Таково наставление в выборе невесты.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Кто сейчас на сайте

Сейчас 66 гостей онлайн

Новый год 2015 год Козы

Философия жизни

Красивые высказывания о жизни

Каждый видит, какой я кажусь, мало кто чувствует, какая я есть...

Новости сети:

загрузка...

Похожие материалы